Домашнее насилие | Часть 1

Домашнее насилие

Как-то во время суточного дежурства, я, молодой опер-убойник, выехал вместе с опергруппой на заявку по «02». По телефону женщина кричала, что ее убивает муж.

Унылая хрущевка, коих в спальных районах не перечесть. Уже спящий после пятничного веселья дом разбужен истошными криками молодой женщины и последовавшим за ними воем сирен.

Все как обычно: финал алкогольного возлияния, подвыпившие соседи, остатки закуски на столе и заплаканная, вздрагивающая всем телом худенькая женщина.

Из комнаты выплывает «виновник торжества». Я в «гражданке» и воспринят, как «чозанахербл….». Готовлюсь к рукопашной. Объяснять уже некогда.

Вдруг глаза быка приобретают осмысленность, а выражение лица меняется с животно-агрессивного на подобострастно-рабское. Оборачиваюсь. Все понятно. За спиной стоит участковый в форме.

Усаживаем «кухонного боксера» на табуретку. Начинаем разбираться.

Участковый сразу обращается к женщине: «Заявление писать будете?». Та, сквозь слезы мотает головой. Мол нет, не буду. «И чем мы тогда можем вам помочь?»… Фраза произносится усталым, полным бессилия голосом. Видимо, для старого майора – он звучит скорее риторически.

«Ну напугайте его» - всхлипывает женщина…
Произошедшее следом за этим навсегда осталось в моей памяти…
Майор подходит к пышущему перегаром злодею, демонстративно переворачивает милицейскую шапку кокардой назад, выпучивает глаза и делает ему прямо в лицо «Бууу….».

Женщина заходится в рыданиях. Она понимает, что будет дальше... Я обращаюсь к участковому. «Ты что, охерел? Мы не можем так уйти. Он же ее забьет…».
Грустный седовласый участковый не стал тратить время на увещевание молодого опера.

Вместо этого он обратился к хозяину дома: «Пойдем, братан, покурим на свежем воздухе». Они выходят, а через пару минут по рации майор сообщает, что мол задержал пьяного в общественном месте. Тот нецензурно ругался и, о ужас, помочился вблизи скопления людей. Везет задержанного в отдел для составления протокола и административного задержания до утренней комиссии.

Женщина с мольбой обращается ко мне: «А вы его не посадите? У нас дети. А вообще он хороший, когда не пьет».
«Нет, не посадим» - отвечаю я.

 

Продолжение следует….

 

Автор Артем Павлов

Подписаться