Домашнее насилие | Часть 2

А вот если женщина намеренно делает жизнь мужчины невыносимой. И ведь это не сказки. Сколько семей распалось по причине ненамеренного вреда.

Выглядит история примерно так...

Мужик фигачит на работе днем и ночью, как может. Вроде всех обеспечивает. А «любимая» знай лупит ему по всем самым нежным местам самолюбия.
«Денег не зарабатываешь…», «Детьми не занимаешься…» и так далее...

Эта так называемые «изоморфные метафоры», которые не имеют цели указать на конкретную проблему. Ну и решениям, ясен пень, тоже не способствуют. Их задача зацепить, обидеть, оскорбить. Зачем? Все просто…

Чтобы чувствовал себя виноватым, ходил «по струнке», все до копеечки домой приносил и прочее, и прочее, и прочее…

Ну нет у благоверной других алгоритмов охраны семейного счастья. И с ее точки все ОК. Она же о детях заботится. Ну и мужа стимулирует.

Мужик терпит какое-то время, затем срывается и в порыве гнева со словами «Да сколько же ты будешь надо мной измываться» - выдает своей благоверной физический аргумент по физиогномическому диалоговому окну.

Крик, визг, милиция… Домашнее насилие… Тиран… и т.д. и т.п. У мужика и так на фоне постоянного «подъема давления» гипертония с язвой и перманентной импотенцией уже… А тут еще такое…

Бросает все мужик и, всеми оплёванный, обложенный данью в виде обязательных выплат, отправляется зализывать раны на съемную квартиру. Жена торжествует…

К чему разговор веду. Есть «закон» - он для всех один. Нельзя людей бить. А есть «кон» - за один и тот же проступок одному - позор и изгнание, другому – снисходительный укор, а кому-то и публичное поощрение.

Только некогда нам пока по «кону» разбираться. Больше по «хайпу» судим. А надо бы психодиагностику изучать. Тогда и сможем отличить, где жертва, а где палач. И есть ли здесь палач? Может быть, оба жертвы... Жертвы страстей, психологической безграмотности и неосознанного существования...

Давайте поисследуем вместе эту тему... Я со стороны психологии - вы, со стороны своего опыта и понимания...

Жду комментариев.

Продолжение следует…

Автор: психолог-физиогномист Артем Павлов

Подписаться