Интервью с физиогномистом на НТВ

Журналист Геннадий Кочетков: Артем, доброе утро.

Физиогномист Артем Павлов: Здравствуйте.

Журналист Геннадий Кочетков: Согласитесь, всю жизнь мы занимаемся толкованием лиц. Что там прячется за этой искусственной улыбкой? Какие намерения, мысли? Почему так загадочно блестят глаза напротив? На все эти вопросы отвечает физиогномика.

 Физиогномист Артем Павлов: Давайте сразу все расставим по местам. Физиогномику необходимо разделить на два больших направления. Первое, это изучение статических связей между психикой, мозгом и лицом. Это топология лица. Определение особенностей личности по лицу. Второе, изучение динамики т.е. микровыражения, сигналы глазного доступа. И все что связано с  Microexpression, Микроэмоциями.

Журналист Геннадий Кочетков: Переведем диалог в деловое русло. Давайте разберем пример. Какие черты лица можно интерпретировать как признаки успешного человека, бизнесмена.

Физиогномист Артем Павлов: Вы сказали успешный человек и бизнесмен. Это разные вещи. Что интересно в это время суток.

Журналист Геннадий Кочетков: Давайте на бизнесе остановимся.

Физиогномист Артем Павлов: Есть три психологические характеристика, которые для бизнеса обязательны. Каждый день приходя на работы мы получаем в бизнесе какую-нибудь проблему. Трансформируем ее в задачу и решаем. Поэтому стрессоустойчивость - это первое качество, которое нужно человеку в бизнесе. Второе это лидерские, волевые качества. Харизматик – это генетика. Создать харизматическую личность невозможно. И третье, конечно, амбиции. Внутренняя самомотивация. 

Журналист Геннадий Кочетков: Вы говорите о внутренних качествах. Какая связь между ними существует с типажом лица?

Физиогномист Артем Павлов: Первое, стрессоустойчивость. Тонкая спинка носа – это вероятность высокой травмы аналитических органов человека. В природе в мире животных – это сразу убивает особь или не дает возможности развиваться. Поэтому широкая спинка носа – это характеристика стрессоустойчивости.

 Второе, харизма, воля, лидерские качества – это характеристики челюсти. Мощная, тяжелая, высокая челюсть с развитыми волевыми желваками - musculus masseter.  Когда мы преодолеваем трудности. Как мы  это делаем, сцепив зубы. Природа животных держать жертву. Когда человек постоянно преодолевает трудности. Когда он пасует и не уходит. У него тонус волевого желвака существенно выше.

Третье, амбиции – размер рта. Выбор и количество возможных жертв для хищника определяется: а) его размерами челюсти; б) размера рта. Чем выше у человека внутренняя самомотивация, чем более он жадный до этого мира, тем больше у него будет рот.

Журналист Геннадий Кочетков: У меня возникает резонный вопрос. Неужели 7 миллиардное население земного шара можно по набору этих признаков вот так взять и разделить?

Физиогномист Артем Павлов: Личность человека нелинейная. Это система взаимовлияющих, взаимоусиливающих и взаимокомпенсирующих элементов. Именно из этого рождается человеческая индивидуальность. 2, 3 характеристики в разной пропорции + еще 3,4 на втором уровне доминирования. И у нас возникает эффект индивидуальности. Поэтому, с одной стороны психодиагностика – это точная методика. С другой стороны, каждый человек индивидуален. Любое жесткое, тотальное градирование будет ошибкой.

Журналист Геннадий Кочетков: Артем, в каких сферах применяется физиогномика?

Физиогномист Артем Павлов: Конечно -  это безопасность. Но эту область я предпочту пока оставить в стороне.  На сегодняшний день существует широкий спектр применения этих технологий прежде всего в маркетинге. При работе с целевыми аудиториями. И в переговорном процессе.  Готовьтесь к своим переговорам. У людей индивидуальные критерии принятие решения. Под разные под разных инвесторов, под разные объекты коммуникативного контакта необходимы разные системы подачи информации. 

Журналист Геннадий Кочетков: У вас бывает такое, вы приходите на переговоры, смотрите человеку в лицо и понимаете, что дело с ним не пойдет. Вот не нравится вам ширина его переносицы или разрез его губ.

Физиогномист Артем Павлов: Управлять можно любым сотрудником, договориться можно с любым партнером. Вопрос желания и понимания.

Журналист Геннадий Кочетков: Артем спасибо вам за интересный разговор. Благодаря вам я поверил в физиогномику.

 

Источник: «Деловое утро НТВ»

ПОЯВИЛИСЬ ВОПРОСЫ?
БУДЕМ РАДЫ ОТВЕТИТЬ

+7 (495) 998-26-88
+7 (916) 251-90-70
Подписаться