Любовь и секс

 

Есть разные критерии, позволяющие понимать людей, разделяя их на группы по психологическим признакам.

 

Это полезно для любой ситуации, но особенно важно в отношениях. Когда хотите понять, какой партнер вам подойдет и чего ожидать от того, кто уже рядом с вами.

 

Цена ошибки в лучшем случае – расставание. В худшем – бесконечная боль.

 

Хочу рассказать об одном суперважном критерии, который поможет вам лучше понять себя и вашего партнера.

 

Научимся оценивать людей по шкале эмпатия – социопатия.

Сразу оговорюсь. Мы говорим о шкале. Значит применяем принцип – чем более выражено любое из качеств, тем сильнее оно выражено.

Мудрость #прямгуру:)

Здесь нет плохого и хорошего. Есть только разное.

 

Социопат живет из ума. Он не чувствует, а думает. В отношениях для него важны цели, действия и результаты. Он занимается сексом, а не любовью. Им вообще это слово не очень понятно. Ибо неконкретно как-то. Сколько вешать в граммах?

 

Детей своих и жен/мужей они любят, конечно, но любовью социальной. Чем больше вложили, тем больше любят. Ну не пропадать же добру…

 

Как узнать социопата:

 

 

Поведение

Рассуждает, оценивает, планирует конкретные действия и выполняет план. Любит практичность и логические построения. Требует объяснить на примерах. Бесится или замыкается, когда разговор заходит о чувствах. Делает как надо, правильно и полезно.

 

Внешность

Любит практичный синий, черный или цвета, принятые в его кругу общения. Все в костюмах, и он в костюме. Так легче достигать своих целей. С аксессуарами, машинами и домом та же история.

 

Лицо

Тонкие губы, острые черты лица, волевые желваки (список можно продолжать, но нужно смотреть конкретную комбинацию признаков).

 

Слова

Думаю, считаю, логично, надо, план и т.д.

В отношениях и в сексе социопат точно знает, чего он хочет, и достигает своей цели. Лучше вам эти цели знать ДО, чем ПОСЛЕ.

 

Не зачерняем картинку. Цели социопата могут быть классные и честные. 

Одержимый целью довести женщину до oргaзмa – в лепешку будет разбиваться. Работать будет без пощады к себе. Или наоборот, будет тотальным пофигистом. Зависит от ценностей.

 

А что же эмпат?

 

Эмпат живет в чувственном мире неосознаваемых внутренних, невесть откуда взявшихся посылов. Он не понимает, как принимает решение. За него рулит эмоциональный интеллект. Сильная сторона эмпата – интуиция. Необъяснимая, но очень проницательная.

 

Как узнать эмпата:

 

 

Поведение

Плавные жесты, любит прикосновения. Выжидает, прежде чем начать действовать. Реагирует не на содержание, а на контекст: интонация, микродвижения, мимика. Цели ставит, скорее, как ориентиры, нежели как обязательные точки достижения.

 

Если в процессе чувствует, что что-то идет не так, может изменить план или вовсе от него отказаться.

Важно получать эмоциональную обратную связь через слова и знаки внимания. А еще, быть в согласии с собой.

 

Внешность

Фактурная одежда, природные цвета, натуральность и экология в всем.

 

Лицо

Пухлые губы, мягкие черты лица.

 

Слова

Отзывается, ощущения, чувствую, попробовать, близко, моё / не моё и т.д.

 

В отношениях эмпату важно почувствовать человека, довериться ему, отпустить контроль. Но как же сложно это сделать после того, как тебя раз, два, три или двадцать раз цинично использовали социопаты для достижения своих целей.

 

Научить свой мозг распознавать где мое, а где нет, а затем научиться доверять интуиции – важнейшие задачи эмпата по жизни. Иначе разочарования неизбежны.

 

Для социопата все наоборот. Ему нужно тренировать конкретные навыки, оттачивать способности и изучать техники.

 

Социопат и эмпат – модели принятия решения и достижения целей. Знаете ее – предсказываете поведение человека. Никакой эзотерики. Только психология.

Мозг – нейронная сеть, которую нужно обучить. В случае социопата на признаках. У эмпата – на объектах.

 

Наверное, дальше нужно рассказать, как это сделать? Тогда продолжение следует:)

 

P.S. Я эмпат. Понял это после 1000 ошибок, разочарований и потерь. Сколько раз я пытался делать как ПРАВИЛЬНО, ЛОГИЧНО, ПРАКТИЧНО. Сколько горьких разочарований испытал. Скольким людям сделал больно. Сейчас и не сосчитать.

  

Зато теперь могу помочь вам понять себя и стать счастливее, используя мой опыт. Мне такая миссия отзывается:)

Подписаться