Мария Бутина: психологическое состояние после ареста и пыток в тюрьме США

Шпионка Бутина или нет?

Почему к Марии применяют в тюрьме США пытку лишения сном?

Зачем из Марии Бутиной выбивают признание?

Журналисты с Первого канала подкинули работу - сделать оперативную психодиагностику состояния Марии Бутиной - россиянки, задержанной в США по обвинению в шпионаже. Изучил фото, сделал выводы и только затем, уже после диагностики, решил изучить историю Марии. И проникся... Проникся потому, что теперь точно знаю - издевательства не фэйк и не пиар, а самые настоящие.

Вспомнились собственные "подвиги" в оперскую бытность убойного отдела 90-х. Но женщинам у нас всегда было снисхождение... Ломать психику чьей-то дочери, подруге, матери... это за гранью добра и зла... Таков был наш неписаный оперской кодекс.

Пытка бессонницей - один из самых жестких способов сломить волю подозреваемого. Лишение сна приводит к снижению критичности восприятия и открывает окно для внушений. Уже через 48-72 часа от былой удали не остаётся и следа. Мозг перегрет и истощен одновременно. 
Человек готов подписать что угодно, лишь бы получить долгожданный отдых.

В случае с Бутиной, самооговор вполне сгодится. Журналисты и пиарщики докрутят сенсацию и без доказательств. Однако есть в этой истории парочка нестыковок. И все они как раз по психологической части.

Что за человек Мария Бутина?

Мария Бутина - девушка не робкого десятка. Волевая, амбициозная и жёсткая. Психодиагностических подтверждений тому множество. Милитаристская направленность общественной деятельности - создала движение за легализацию огнестрельного оружия в России. Предпочитает классическую одежду - показатель целеустремленности. Носит длинные рыжие, часто распущенные волосы - признаки вспыльчивости и категоричности. И прочее и прочее и прочее...

Физиогномический анализ также  подтверждает психологический портрет. Выраженная нижняя челюсть с волевыми желваками - трудолюбие, целеустремленность, прямолинейность, принципиальность.

Разделенный подбородок и крупные, чуть развернутые фронтально ноздри - импульсивность и жесткость.

Одним словом, для быстрой вербовки не самый лучший объект. Такие люди под давлением чаще идут в "жёсткий отказ", чем сотрудничают.

Вероятнее всего, решение об аресте Бутиной принимали политики, а не спецслужбы. Видимо, во всем мире ситуация одинакова. Сейчас же, для штатовских оперов положение безвыходное. Начальство требует признания. Вот и пустили в ход жесткие приемы. На результат работают ребята.

Мария Бутина, вероятнее всего заняла позицию дерзкой обороны. Все же психотип берет свое. А ей бы проявить гибкость и хитрость. Поиграть с "котами", раз уж попала к ним в лапы. Но, к сожалению, темперамент и самоуверенность диктуют иные модели защиты.

Состояние Марии после ареста и пыток в США

Правая половина лица чуть опущена вниз. Правое веко нависло (правосторонний птоз). Правая часть рта зажата. Да и в целом, голова склонена вправо.

Что это означает?

1. Под сильным давлением левое полушарие. Негативный прогноз на будущее. Она понимает, что ничего хорошего в ближайшей перспективе ее не ждёт.

2. Мария Бутина держится. Без паники принимает свое нынешнее положение ни столько как проблему, сколько как задачу. Вполне соответствует, кстати, ее психотипу. 

Теперь будем отслеживать ситуацию. Ну и вас постараемся держать в курсе.

Рекомендованные материалы

YouTube канал Артема Павлова: https://www.youtube.com/c/АртемПавлов

Онлайн-курс Оперативная психодиагностика

Онлайн-курс Психологические основы физиогномики

ПОЯВИЛИСЬ ВОПРОСЫ?
БУДЕМ РАДЫ ОТВЕТИТЬ

+7 (495) 998-26-88
+7 (916) 251-90-70
Подписаться