Почему мужчины издеваются над своими женщинами?

 

Насилие в семьеТри признака на лице, которые укажут на склонность мужчины к насилию.

Эта информация поможет вам правильно сориентироваться в потенциально опасной ситуации, избежать домашнего или сексуального насилия, а возможно, и сохранит жизнь.

 

 Почему эта публикация выходит именно сейчас?

Поводом для этой статьи послужила жуткая история за гранью здравого смысла. Муж вывез жену, мать двоих сыновей, в лес и связал. Затем методично калечил руки и отрубал пальцы. В конце концов, отрубил обе кисти, сам привез в больницу и сдался полиции.

Озвученная причина пыток – супружеская измена. У него не было сомнений. Лишь желание получить признание.

 

Можно ли было избежать трагедии?

Как понять, что твой парень или муж способен, пусть даже, гипотетически, на подобные зверства. Можно ли распознать ревнивца и садиста по внешности?

При всей кажущейся бесчеловечности содеянного, давайте попробуем разобраться, какой набор качеств стал тем жутким коктейлем, который воспламенил животную жестокость и маниакальную всепоглощающую уверенность в своей правоте.

 

Как мы узнали о признаках скрытой агрессии на лице?

В 90-е годы я проходил службу на должности оперуполномоченного отдела по раскрытию убийств уголовного розыска. Ежедневно через мои кабинет проходил поток подозреваемых, обвиняемых и подсудимых по делам, связанным с нанесением увечий, изнасилованиям и причинением смерти.

Постепенно я начал замечать, что у многих насильников и убийц схожи некоторые черты лица.

В последствии, используя знания антропологии, современной нейронауки и, конечно, психологии, мне удалось вывести некоторые закономерности, связывающие физиогномические признаки и особенности поведения людей, склонных к насилию.

Ныне я психолог. Вот уже более 20-и лет изучаю различные психодиагностические методики и адаптирую их для нужд безопасности и бизнеса.

 

Итак… Вашему вниманию три самых распространенных физиогномических признака, которые указывают на скрытую агрессию и склонность к насилию.

Как вы можете догадаться, чем больше признаков вы видите у одного человека, тем выше вероятность неконтролируемых насильственных действий.

 

Я не претендую на истину в последней инстанции. Только делюсь с вами опытом и результатами своих изысканий.

 

Где в мозгу живет совесть?

НасильникЦентр, связанный с таким чувством, как совесть, находится в префронтальной части головного мозга. Там же, в лобных и теменных зонах коры, расположены зоны, отвечающие за самосознание и другие механизмы социального сдерживания.

У человека с покатым, скошенным, низким лбом, эти зоны угнетены. Они меньше по размеру и, как бы, задавлены передней частью черепа.

В отличие от высоколобых индивидов, на этих людей существенно слабее действуют социальные табу и правила. Им проще игнорировать законы, установленные в обществе, а мораль для них, зачастую, и вовсе не существует.

 

Как понять, что эмоции сильнее разума?

РевнивецВолосы на теле и на лице – один из последних визуальных признаков, связывающий нас с эволюционными предками. Природная волосатость возникает при повышенной выработке у некоторых людей мужских половых гормонов, прежде всего, тестостерона.

Как мы понимаем, если первичный животный инстинкт начинает доминировать, разум сдает свои позиции.

На лице повышенную эмоциональность можно увидеть в трех проявлениях: выраженные брови, густая щетина и борода при отсутствии усов.

Такие люди, как правило, не умеют отказывать своим желаниям, а в сочетании со скошенным лбом, плохо контролируют эмоциональные всплески.

Но и этого для появления на свет настоящего агрессора-садиста, как правило, не достаточно. Кроме эмоций и сниженной социальной ответственности требуется уверенность в собственной правоте. Этакая животная безапелляционность.

 

Что отличает охотника от добычи?

НасильникКонечно же, наличие оружия. У большинства млекопитающих хищников это челюсть. Чем сильнее у индивида развит этот атакующий механизм, тем увереннее он будет чувствовать себя при встрече с другой особью.

Люди с высокой челюстью намного легче переходят от слов к активным действиям. Их не пугают возможные преграды. Ведь внутренний инстинкт подсказывает, что сила на их стороне.

Прибавьте к этой уверенности триггер в виде неконтролируемых эмоций и полное игнорирование всякого рода «социальных условностей». Получите готового насильника, «кухонного бойца» или, как в нашем случае, свихнувшегося ревнивца.

 

Безусловно, при ближайшем рассмотрении, в каждом из конкретных случаев домашнего или сексуального насилия, причинения тяжкого вреда здоровью или убийства, мы найдем и другие, прежде всего социальные, факторы, которые повлияли на развитие ситуации.

В этой статье мы ставили перед собой задачу показать конкретные визуальные маркеры на которые стоит обращать внимание при контакте с незнакомыми людьми и, особенно, при выборе сексуального партнера.

Берегите себя.

 

Сделайте перепост.

Кто знает… Быть может, спасете чью-то жизнь.

 

 Автор: психолог-физиогномист Артем Павлов

ПОЯВИЛИСЬ ВОПРОСЫ?
БУДЕМ РАДЫ ОТВЕТИТЬ

+7 (495) 998-26-88
+7 (916) 251-90-70
Подписаться