Практическая физиогномика в арсенале управленца

Осознанная проницательность по методикам спецслужб

22 года назад физиогномика спасла мне жизнь. Правда, тогда я еще и слова то этого не знал. Будни опера убойного отдела лишены высоких материй и умных научных терминов. Зато в них наличествует множество практических уроков человековедения. 

В тот день для меня все было в будущем: интересные криминальные расследования, сначала на службе, а затем и частные, 13 лет управления собственным агентством безопасности, полиграф, переезд в столицу, работа в Центральном аппарате Следственного комитета, исследовательские проекты, нейромаркетинг и, наконец, наша с вами встреча.

Более 10-и лет исследований и экспериментов привели меня к однозначному выводу - в физиогномике нет ни капли эзотерики. Только практическая психология и нейронаука.

За тысячи лет эволюция вида homo sapiens сформировала устойчивые связи между элементами лица и зонами мозга, ответственными за обработку различной информации, принятие решений и, как итог, поведение человека.

В 2017 году профессор Стенфордского университета Михай Косински, известнейший в мире специалист в области машинного обучения, опубликовал результаты скандального исследования. Одна из его искусственных нейронных сетей, научилась с достоверностью  81 % для мужчин и 74% для женщин распознать по лицу нетрадиционную сексуальную ориентацию.

В том же году, группа ученых под руководством Сяолинь Ву и Си Чжан из Шанхайского университета транспорта опубликовали результаты еще более амбициозного проекта. Их нейронная сеть теперь умеет с вероятностью 83,7 % узнавать лица людей с криминальным прошлым. Отличное дополнение к «поднебесной» системе социальных рейтингов.

                            лица законнопослушных граждан                                                            лица преступников

Наш научно-исследовательский центр fiziognomika.com также вносит свою скромную лепту в дело научной реабилитации физиогномики. В 2016-2017 г. мы провели эксперимент по результатам которого были выявлены устойчивые связи между психологическими характеристиками жизнестойкости профессиональных управленцев и их чертами лица.

Это все выглядит очень круто, если бы не один факт… На современном этапе развития машинного обучения нейронные сети пока фатально уступают мозгу человека. Это объективный факт, который признают абсолютно все специалисты. Так что можем немного успокоиться. До восстания машин нам еще довольно далеко.

Задумайтесь, ведь в большинстве случаев, вы делаете первичные выводы о человека именно вглядываясь в его лицо. Это неосознаваемая природная механика оценки вероятных сценариев взаимодействия, которую ваш мозг запускает совершенно автоматически.

Так давайте усилим свою персональную осознанную проницательность. Научимся понимать мотивы и сценарии поведения людей, используя физиогномику.

Автор: Артем Павлов

РЕКОМЕНДУЕМ:

Психологические основы физиогномики

Практическая физиогномика

ПОЯВИЛИСЬ ВОПРОСЫ?
БУДЕМ РАДЫ ОТВЕТИТЬ

+7 (495) 998-26-88
+7 (916) 251-90-70
Подписаться