Профессор убил студентку. Почему?

Думаю, я знаю, как все было. У моей уверенности два основания. 
⠀ 
Во-первых – более 10 лет я раскрывал убийства. Сначала будучи оперативником уголовного розыска, а затем уже как эксперт. 
⠀ 
Во-вторых – уже 23 года я изучаю связи между чертами лица, психикой и поведением человека. Соответственно могу делать обоснованные суждения о психологических особенностях человека и вероятных стратегиях его поведения. 
⠀ 
Разберем психотип историка-убийцы Олега Соколова и его жертвы Анастасии Ещенко. 
Поделюсь правилами, как не быть убитой своим парнем или мужем. 


⠀ 
И, конечно, выскажу свою позицию относительно закона о домашнем насилии от непосредственного участника событий. 
⠀ 
Соколов – темпераментный, амбициозный, чувствительный, импульсивный фантазер, склонный искать короткие пути достижения желаемого. 
Высокие густые брови, большие глаза, высокий лоб, пухлые губы, крупный рот и тонкая спинка носа. 
Если нужна расшифровка физиогномического профиля, напишите в комментариях, сделаю отдельный пост, ибо займет некоторый объем. 
⠀ 
Здесь же приведу резюме. Такой психотип несет в себе сразу несколько угроз, главная из которых – иллюзорный Мир. Он живет своими представлениями о реальности, а не ей самой. Отсюда ложные ожидания и представления о людях, обстоятельствах и возможностях. 

⠀ 
Его образ далек от классического портрета насильника психопата: эгоцентричного, жесткого, циничного садиста, который относится к своим жертвам как к забавным игрушкам для удовлетворения желаний, не более. 
Поэтому, категорически не согласен с попытками некоторых поставить этого убийцу в ряд известных маньяков садистов-социопатов. 
⠀ 
Соколов потерялся в лабиринтах собственных нереализованных желаний, фантазий и иллюзий. 
В его идеальном Мире, Анастасия – верная преданная соратница, беспрекословная, чуткая и нежная. 
⠀ 
Несовпадение представлений и реальности травмирует нашего героя. Ему сложно представить, что он НЕ всесильный Бонапарт, а обычный, стареющий препод. 

Нежелание смириться с реальностью порождает чудовищные химеры. Он стремится вернуть желаемый образ через быстрые, категоричные решения и действия. 
Вспомните себя, когда вы впервые получили власть над коллегами – стали начальником. Ваш мир меняется… Вы ощущаете себя властелином. И, если сотрудник начинает перечить, первая реакция – подавить сопротивление директивным криком. 
Ах, как не хочется расставаться с ощущением собственного превосходства. Особенно, когда уже вжился в роль… Очень надеюсь, что это не ваша проблема и все же… 

А что же наша Настя… 


Скрытная, импульсивная, самоуверенная, темпераментная, практичная достигательница. Это вам не девочка-приживалочка в поисках богатенького «папика». 
Густые брови, крупные ноздри с тонкими крыльями, волевая челюсть и амбициозный рот. Олег был для нее трамплином, волнорезом, ледоколом. Какая тут любовь? 
Вот в этой точке и случился фатальный конфликт. Анастасия совершенно точно не стеснялась в выражениях в минуты гнева. В какой-то момент стареющий профессор совершенно обезумел. Ведь что может быть страшнее крушения идеалов. 

Убийству нет оправдания. Всегда есть другой путь. Большинство убийц, которые лишают другого человека жизни осознанно, просто перестают его искать. 
Учитесь понимать людей, чтобы ваши придуманные ангелы не обернулись демонами. Впрочем, такими же придуманными… 

Продолжение следует...

Артем Павлов

Подписаться