Проживать свою возбудимость

Три ночи подряд я не могу уснуть. Каждое утро я собирался купить беруши и каждый день отказывался от этой идеи. Ну нельзя же, думал я, бухать и орать песни до 4 утра две ночи подряд… А потом три… Но самки продолжали выть.

 

Больше всего это было похоже на истошные вопли, призывающие самцов для немедленного спаривания. Из самых темных, первобытных закоулков мозга.

 

Громкие, дерзкие, хабалистые и нахрапистые, громко смеющиеся и матерящиеся  они напоминали злобную банду подростков, не умеющих управлять гормональной бурей внутри и пытающихся самовыразиться через вечерний бунт.

 
ПРОЖИВАТЬ СВОЮ ВОЗБУДИМОСТЬ
 

И внешность как на подбор: поджарые, мускулистые, низколобые, с мелкими злыми чертами лица, мелкими носами и выпирающими вперёд челюстями.

 

После первой бессонной ночи, размышляя на тему «планеты обезьян», иду завтракать. С первого дня в Зеленоградске мне приглянулась кофейня рядом со старым городским телеграфом. Тихий дворик в обязательном кошачьем антураже. Кто был в Зеленоградске, знает, что фишка этого прибалтийского городка  абсолютная любовь к кошкам, которые, согласно легенде, спасли в своём время поселение от крыс и эпидемий.

 

Милейшие, открытые и юморные ребята за стойкой сразу же покорили мое сердце.

 

Купить книгу

Курс "Основы физиогномики"

Подписаться на Telegram-канал

 

Подхожу, заказываю какао и бббаххх! Осеняюсь догадкой. Так ведь у них же чёрная униформа, чёрная вывеска и совершенно возбудимо – брутальный вид. Все поджарые, трое с низкими скошенными лбами и высоченными челюстями.

 

Вот те на…

 

Возбудимый психотип традиционно считается мужским. Воин  что с него взять. Выживать и побеждать  значит быть импульсивным, жёстким и бескомпромиссным. Однако психотип  это только четверть личности. Есть ещё три суперзначимых элемента: ценности, тактические факторы и, конечно, психологическая зрелость.

 

Психотип  это уникальный набор из 5-7 качеств  наши сильные стороны и уязвимости. Знаем их  будем правильно выбирать жизненный контекст, чтобы наши преимущества помогали, а уязвимости не мешали.

 

Ценности  это то, во что человек верит. Он впитывает их из окружения: семьи, спортивной команды, школьного класса или рабочего коллектива. Фактически, это правила по жизни: что хорошо и что плохо, что правильно, а что нет, что ценно, а от чего можно отказаться без сожаления.

 
ПРОЖИВАТЬ СВОЮ ВОЗБУДИМОСТЬ
 

Психологическая зрелость  это умение быть взрослым  отвечать за свои поступки, уметь корректно доносить до людей то, что думаешь, быть честным с собой и уважать индивидуальность других.

 

Так что вопрос не в том, какой у тебя психотип, а как ты его проживаешь  какими ценностями руководствуешься и насколько созрел.

 

И в отношениях с партнёром и в обыденной жизни очень важно быть взрослым. Тогда не придётся выть по ночам.

 

P.S. Вы спросите, а как противодействовать такому бытовому хамству. В данном случае решение только одно  написать администратору гостиницы и купить беруши:)

 

Полезные ссылки по теме: 

Физиогномика – билет в будущее

Манипуляции людьми

Как отличить защитника от абьюзера

 

Основы физиогномики

Оперативная психодиагностика

Анализ поведения

Подписаться