Сара Джессика Паркер – испытание жизни

В 1991 году она рассталась с парнем. Он стал наркоманом. Ее логика была примерно следующей: «Я сильная женщина. Этот проект не удался. Найду другой. Я вложила много сил в этого слабака. Теперь пусть выпутывается сам».

Этой логики Сара Джессика Паркер придерживалась всегда. Вызов, план, атака, анализ, новый план. Она прекрасно умеет решать проблемы.

Входит группу из 25 советников президента США по вопросам культуры, искусства и гуманизма. У нее сын и две дочери, выношенные суррогатной матерью. Сара независима и обеспечена.

Но счастлива ли?

Физиогномика и психотип:

Высокая, узкая нижняя челюсть – прямолинейность, жесткость, категоричность

Игры разума:

Для принятия себя необходимо понимание. Его отсутствие обрекает человека на блуждание в лабиринтах внутреннего диалога и регулярное попадание в ловушки психологических защит.

Сара умна. Но от аналитических возможностей до осознанного проживания своих психологических состояний – дорога как до луны.

Она всегда много думала. И всегда находила решения. И строила план. И следовала этому плану. И добивалась цели.

А если что-то не получалось, объясняла себе, что такова жизнь и нужно пробовать другой вариант, и это нормально… Так и должно быть.

Но стала ли она счастливее от этих объясняшек? Какие из них правда, а где бегство от нежелания работать над собой и отношениями? Сама Джессика едва ли ответит на все эти вопросы.

Попробуйте ответить на них и вы. Особенно, если логика рациональных объяснений вам близка. Попытайтесь отделить честные признания от ловушки разума.

Когда осознаете тщетность попыток, идите к психологу:)

... в большом городе.

Когда не получается любовь, люди обесценивают ее. И убегают в секс. Сара стала популярной, пытаясь найти любовь там, где ее не может быть. В большом городе на глубокие чувства нет ни времени, ни условий. Вдумчивое проживание здесь заменено эгоистичными желаниями. А логические рассуждения раз за разом заводят героиню в тупик.

Второе дно сериала – тотальная рационализация чувств, подмена любви сексом, а счастье – деньгами и иллюзией свободы. 

Независимость ценой одиночества – весьма сомнительное приобретение. Сегодня опять услышал эту идею в интервью одного из флагманов российского феминизма.

Рационализация – одна из самых распространенных психологических защит современного общества. Это умение все себе объяснить, некоторые люди даже считают признаком Осознанности. Но это вовсе не так. 

Просто очередная ловушка разума. 

P.S. В 1991 г. Сара Джессика Паркер рассталась с парнем-наркоманом. Его звали Роберт Дауни-младший.

Полезные ссылки по теме:

Статья “Роберт Дауни младший - как он стал железным человеком?”

https://fiziognomika.com/stati/robert-dauni-mladshij-kak-on-stal-zheleznym-chelovekom/

Статья “Физиогномика - билет в будущее”

https://fiziognomika.com/stati/fiziognomika-bilet-v-buduwee/

Основы физиогномики: 

https://fiziognomika.com/obuchenie-fiziognomike/online-fiziognomika/

Оперативная психодиагностика: 

https://fiziognomika.com/obuchenie-fiziognomike/operativnaya-psihodiagnostika/

Подписаться