Тренд: впалые щеки

Как появился тренд «впалые щеки»

Красивые лица актрис и моделей с точеными линиями выраженных скул и впалыми щеками сделали социальные установки.  Думаю, поэтому  впалые щеки стали эталоном женской красоты.

 Впалые щеки_1

Как создают «впалые щеки»

·       Упражнения для мышц лица.

Сегодня для этого существует целое направление, занимающееся исключительно гимнастикой для лица – фейсбилднг. Фейсбилдинг включает специальные упражнения для коррекции щек.

впалые_щеки_2

 ·       Массаж лица.

Косметологи предлагают специальную технику массирования щек, которая называется буккалый массаж.  Буккальная техника – это массаж лица через ротовую полость.  

 впалые_щеки_3

·       Похудеть.

Если резко сбросить вес, то можно гордиться не только стройной фигурой, но и утратой щечек. Ведь резкое сокращение жировой ткани актуально для тела и лица. Поэтому при резком похудении образуются впадины щеки.

Важно отметить, что худеют как с помощью диет и спорта так и в результате болезней.

·       Макияж «впалые щеки»

Визажисты предлагают пошаговые инструкции как сделать визуально эффект «впалые щеки».

 

·       Пластическая операция.

Более радикальные меры предложили пластические хирурги. Пластическая операция по удалению жировых образований щек (комочков Биша) доступна с 25 лет.

впалые_щеки_4

 Анатомия щек

Наше лицо состоит из 57 мышц и жира, который сосредоточен преимущественно в области щек.

Щечная мышца имеет четырехугольную форму и является мышечной основой щек. К наружной поверхности мышцы прилегает жировое тело щеки (жировые комки Биша). У женщин жировая прослойка больше, чем у мужчин, а у малышей более выражена, чем у взрослых. С возрастом, жировое тело щеки уменьшается, образуя впалые щеки.

Что означают «впалые щеки»

Форма щек оказывает существенное влияние на внешний вид человека. Впалые щеки создают впечатление усталости, изможденности и болезненности. Чем больше впалость щек, тем меньше у человека жизненной энергии.

Общеизвестно, что при легочных заболеваниях, особенно туберкулез и многих раковых заболеваниях быстро сжигаются энергетические запасы. Больной человек быстро худеет и щеки становятся впалыми.

 

Конечно образ изможденной красоты удобен для манипулирования инстинктами мужчины. Он побуждает помогать, защищать и оберегать. Однако этого ли эффекта вы хотите достичь при общении с представителями сильного пола?

 

 Автор: Ольга Павлова

 

Подписаться