+7 (495) 998-26-88

Анализ поведения Рамзана Кадырова в скандальном интервью

Как я рассказывал ранее, недавно разбирали встречу Путина и Трампа. Если кто-то не видел это видео, посмотрите обязательно. Ничего хорошего у нас пока с Америкой не происходит и все попытки убедить нас в налаживании отношений – не более чем блеф.

После этого ко мне пришел интересный материал от одного из наших зрителей. Материал про Рамзана Кадырова с очень агрессивной, жесткой риторикой. Он говорит о том, что мы – великая ядерная держава, о том, что если  на нашу страну будет посягательство, то мы всех прижмем «к ногтю» и весь мир «раком» поставим. Это я дословно цитирую.

Что меня здесь насторожило, на что имеет смысл обратить внимание? Я вам дам маленький кусочек из интервью Рамзана Кадырова, и покажу это видео. А вы после этого сами сможете сделать соответствующие выводы.

Сразу скажу – психолог далек от чьей-либо стороны. В мире психологии нет «плохо» и «хорошо». Все зависит от того, с какой стороны вы смотрите. Поэтому, сразу предвосхищаю вопросы и замечания со стороны комментаторов – я не «за» и не «против» Кадырова, Путина, Навального и других «сторон силы».  Я всего лишь за объективный взгляд на мир.

Первая фраза, на которую следует обратить внимание – это заявление Кадырова: «Я из тех людей, которые готовы отдать жизнь за Россию». Смотрим латентное время ответа - очень важный фактор оценки достоверности сообщаемой информации.

Для тех, кто не в курсе, я 17 лет занимаюсь оценкой достоверности информации и в рамках расследований уголовных дел. В свое время служил в уголовном розыске и затем в следственном комитете, в экспертном подразделении.

Латентное время ответа – это задержка, которая происходит от момента осознания того, что человек хочет сказать, до момента, когда он вербализирует свое утверждение. Удлинение времени от момента задавания вопроса до момента ответа, говорит о том, что между тем, как объект понял, что он хочет сказать и между тем, что он сказал на самом деле, возникла дополнительная вставка.

Если мы представим, что в нашей голове есть зона «хранилище информации», а есть зона «программа», которая позволяет перестраивать или редактировать файл.

Когда человек берет истинную информацию, перетаскивает ее в ту «программу», в которой нужно что-то отредактировать, редактирует и после этого выдает в «эфир» - возникает удлинение паузы.

Я не утверждаю, что Кадыров готов отдать жизнь за Россию или не готов. Это вам судить. Я всего лишь констатирую, что именно в этом месте, именно на этих словах возникло существенное увеличение латентного время ответа. Это раз.

И второй момент, на который нужно обратить внимание, когда Кадыров говорит: «Америка, на наш взгляд, не является таким уж сильным государством и не может быть нашим врагом». При этом он выдвигает ноги вперед и «поигрывает» ступнями. В анализе поведения, в невербальной коммуникации, выдвинутые вперед ноги – это попытка увеличить расстояние, оттолкнуться от объекта.

Во время допросов я многократно наблюдал когда человек, находясь в сложной ситуации, будучи виновным, и, скрывая свою вину, вытягивает вперед ноги и таким образом пытается увеличить расстояние до своего собеседника, т.е. увеличить зону безопасности.  В сочетании с подниманием носка, можно говорить, что это очень высокий стресс и опасение относительно возможных последствий тех слов, которые человек произносит.

Вот мои выводы по этому интервью, учитывая, что оно появилось после встречи Путина и Трампа: видимо, на сегодняшний день нужно внимательно прислушиваться к высказываниям Рамзана Кадырова, потому что именно его устами наше государство говорит то, что оно не может сказать на официальном уровне.

С большим вниманием теперь буду слушать  интервью Рамзана Ахматовича, ибо то, что нельзя сказать  языком официальным, нужно как-то до остального мира доносить. Теперь буду знать как смотрит на этот мир сегодняшнее правительство Российской Федерации.

В заключение хотелось бы добавить следующее. Когда конкистадоры, придя в Америку, воспринимали местных жителей как низших существ, они не считали их за людей. Еще в XIX веке в США существовало рабство.

Восприятие других людей, как иных, «недочеловеков», более слабых, неполноценных, с точки зрения психологов – это признак недостаточного развития собственной личности или попытка компенсации собственного комплекса неполноценности. Ибо, когда мы сами являемся людьми состоявшимися, в плане своего интеллектуально, ментального, духовного развития, мы не разделяем окружающих на плохих и хороших, своих и чужих, наших и не наших.

Я озвучил свою грусть по поводу увиденного. С удовольствием пообщаюсь с вами на эту тему в рамках нашей переписки в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение.

Если вы считаете, что это видео может быть полезно и интересно другим людям, поставьте пожалуйста лайк, сделайте репост и пишите пожалуйста по каким бы материалам вы хотели получить еще комментарии.

На этом на сегодня все. Огромное спасибо!

С вами был психолог Артем Павлов.

Рекомендованные материалы

"Физиогномика в переговорах и управлении персоналом"

"Оперативная психодиагностика"

"Анализ поведения"

ПОЯВИЛИСЬ ВОПРОСЫ? БУДЕМ РАДЫ ОТВЕТИТЬ

Подписаться