Новости: Зеленский «отметился» в НАТО как независимый президент

Рукопожатие или первый телесный контакт – пожалуй один из лучших визуальных дисплеев для понимания психоэмоционального состояния и намерений участников встречи.

Сегодня анализируем материалы по первой встрече Владимира Зеленского в Брюсселе: поведение, содержание выступления, ответы на вопросы.

Что волнует президента? В чем он сомневается? И что он НА САМОМ ДЕЛЕ планирует сделать в ближайшее время?

Ну и конечно о том, как Владимир Александрович в лучших традициях КВН слегка подрулил и одновременно невербально заякорил генсека НАТО, а тот ничего и не заметил. ))) Да и никто практически не заметил ))) Может быть даже и сам Зелинский ))) Так тоже бывает…

 

Ну обо всем по порядку…

 

Первый контакт со Столтенбергом.

Для определения социальной иерархии при первом контакте, кто тут главный… очень важны три вещи:

1.     Дистанция (насколько близко готов подойти)

2.     Постановка рук при рукопожатии (кто тянет и чья сверху)

3.     Наклон корпуса (подчинение)

Последнее оценить в этом контакте сложно, т.к. Зеленский явно уступает генсеку НАТО в росте. Посему опускаем.

Постановка рук – как при равном, партнерском контакте – Локти под 90%, ладони параллельно. Уже что-то…

А вот с дистанцией прямо супер…

При сближении очень важно, кто делает последний шаг. Кто, так сказать к кому в конечном итоге подходит.

И тут мы видим интереснейшую драматургию. Сначала Столтенберг, остановившись, как бы подтягивает Зеленского к себе. Вроде бы невербально выиграл. Ан нет. Наш молодой президент делает контрдвижение и вуаля…

Йенсу приходится еще сократить дистанцию сделав пол шага вперед. Возможно, хотел продавить и заставить Зеленского отступить, закрепив тем самым неосознанное превосходство...

А может и признал энергетическую силу молодого самца. ))) Во всяком случае, Владимир Александрович заднюю не включил и никаких признаков смятения не показал.

 

Вывод: Зеленский невербально демонстрирует независимость и уверенность. Ну и конечно необходимо признать, что это у него отлично получается.

 

Обратите внимание… То, что мы описываем – это животные стратегии, которые очень редко осознаются. Перед нами как бы другой срез социального контакта, который, к слову сказать, практически невозможно контролировать.

 

Если тема интересна, копайте глубже. На нашем канале вы найдете анализ рукопожатий Шойгу Путина, Асада, психодиагностику Трампа и Ким Чен Ына и множество других материалов, которые помогут вам лучше разбираться в себе и в окружающих людях.

 

Далее…

Отчетное выступление Зеленского после встречи подготовлено заранее и прочитано. Вроде бы анализировать тут нечего. Ан нет…

Семантику и психолингвистику никто не отменял…

Итак, наблюдение первое:

Новому президенту нужны поводы для смены кадрового состава. Посему, озвучена борьба с коррупцией и необходимость реформирования СБУ, а так же других спецслужб.

Второе - очень важное.

Впервые озвучена совершенно новая стратегия разрешения конфликта на Донбассе. Зеленский говорит о восстановлении моста в районе станицы Луганской и гуманитарной помощи самопровозглашенным республикам. Это явный посыл на смену тактики с силового возврата на мирное возвращение утраченных территорий.

Любовь и добро спасет Мир. Не знаю, что получится, но спасибо, Владимир Александрович, что даете такую надежду. Лично для меня, первая хорошая новость за многие месяцы.

Однако есть и тревожные сигналы.

Во время ответов на вопросы Зеленский допускает аж три повтора на теме прекращения огня и обмена пленными. А на лице озабоченность и это явные признаки неуверенности.

Вывод очевиден – армия новому президенту пока не подчиняется.

Подобная же озабоченность охватывает Владимира Александровича при разговоре о продолжении диалога по Минским соглашениям.

Мимика удивления и разведение рук в сочетании с утверждением – не самая убедительная пара.

Давайте пока спишем это на отсутствие, прямого контакта с Путиным, Лавровым и другими российскими управленцами.

Ну опять же плюс… Если Зеленский не уверен в результатах переговоров с Москвой, значит он точно не Путинский, как некоторые говорят, карманный президент Украины.

 

Ну и на сладкое…

Расставаясь со Столтенбергом, Владимир Александрович во время прощального рукопожатия фиксирует генсека левой рукой за предплечье. Прям один в один, как всем известный заокеанский гарант.

Если совпало, то удачно. Невербальные сигналы уходят сразу в подсознание. Оставил о себе впечатление сильного партнера.

Если специально – 100 баллов и браво за находчивость и тонкий юмор.

 

И еще одно небезынтересное наблюдение.

Финальное рукопожатие, как правило, фиксируют левой рукой, когда контакт прошел успешно.

Ну и славно. Удачи вам – господин народный президент.

 

 

 

Подписаться