Что Тим Кук изменит в Apple

Куда поведет Apple Тим Кук…

Никаких предположений. Только холодная сталь оперативной психодиагностики.

Мы проанализировали 157 источников для того, чтобы понять, в чем психологические отличия легендарного создателя Apple  Стива Джобса и его вынужденного преемника, нового лидера яблочников Тима Кука.

 Интервью, публикации и конечно фотографии – вот объекты, по которым можно создать настоящий психологический портрет человека, понять его мотивы и стратегии активных действий.

Наш взгляд был индифферентен к декларациям и комментариям. Первые являются отражением маркетинговых концепций, вторые окрашены личными психологическими особенностями авторов.

Мы изучали позы, жесты, черты лица, движения глаз и другие объективные дисплеи, которые указывают на истинную сущность человека.

И вот к чему мы пришли…

Джобс и Кук во многом похожи. Оба - ненасытные захватчики от бизнеса. Высоченная самомотивация + самоуверенность дает в сумме гремучую смесь пробивного трудоголика.

И Стив Джобс и Тим Кук практичны и эгоцентричны. Не питайте иллюзий, гуманизм и жертвенность не для большого бизнеса. Посмотрите на размеры рта наших героев и скажите, что это очевидно. )))

Однако, без сомнения, присутствуют и значимое различия, которые точно отразились на яблочном гиганте эпохи «После Джобса».

Стив  навсегда останется креативным интуитом. Философия, каллиграфия и творчество. Умение создавать нечто принципиально новое было в его крови. А если точнее, то в передней части неокортекса. Он не заимствовал и не компилировал. Он творил.

Посмотрите на его фронтальные части лобных долей. Так и хочется воскликнуть: «Умище… умище то куда девать»… 

Тим Кук – гениальный генеральный конструктор. Академические знания, обобщение опыта и логические обоснования. Его сильная сторона – оптимизация и структура. К слову сказать, именно его деятельность по снижению логистических и иных издержек вывела Apple из кризиса второй половины 90-х.

Можно и дальше перечислять нюансы психологических портретов Джобса и Кука. Они будут значимыми, но не определяющими. Если хотите, сделайте это сами. Онлайн курсы по физиогномике и оперативной психодиагностике находится в одном клике от вас. 

В нашем же расследовании вывод очевиден. Джобс своей гениальностью создал уникальный бизнес-эстетический феномен под названием Apple и сформировал армию его зомби-поклонников. Да, именно так. Ведь для получения стойкого привыкания, как правило, достаточно всего одной таблетки в упаковке i-устройства.

Куку в свое время была имплантирована философия яблочников, но изменившись, он не изменил себе. В новой эре, Apple  будет технологично и расчетливо сохранять и преумножать свой успех, но уже без рисков, а значит без качественных прорывов.

Для новой технологической революции необходимо пришествие нового Джобса.

 

p.s. Вы правы, друзья… Роль личности в истории сложно переоценить.

Конечно, в крупных компаниях многие решения зависят от аналитиков и экспертов.

Однако последние слова всегда за лидером. Он же является носителем уникальной стратегической философии развития компании.

Давайте помнить об этом. Индивидуальность – наше все.

Автор: Артем Павлов

ПОЯВИЛИСЬ ВОПРОСЫ?
БУДЕМ РАДЫ ОТВЕТИТЬ

+7 (495) 998-26-88
+7 (916) 251-90-70
Подписаться