практическая психодиагностика и физиогномика онлайн

Физиогномика – билет в будущее

Как бы выглядел Мир, если бы все люди знали...


Как бы выглядел наш Мир, если бы все люди знали физиогномику

ЛЖИВЫЙ ЯЗЫК

Язык, как это не парадоксально, плохо подходит для передачи информации. Вот, к примеру, слово «любовь». Сказал, а что имел в виду – шут его знает. У каждого человека это понятие наполнено разными смыслами. Разъяснять замучаешься. 

Большинство и не пытается. Просто интерпретирует слово в удобном для себя смысле. И живет в ложных ожиданиях и полной запутаннице. А обсуждать и объяснять не хочется. Вдруг желаемое с действительным несовпадет.


Зато очень удобно с помощью языка манипулировать и создавать ложные образы. 

«Я очень внимательная и пунктуальная»

«Я умею заботится о своих близких»

«Самое главное для меня – это чувства»

Как красиво звучит. А на поверку может оказаться – ложь, ложь, ложь…

В худшем случае – дуэль манипуляторов. В лучшем – забавная коммуникация в стиле «И каждый подумал о чем-то своем»:)

Другое дело – проективные методики: внешность, почерк там всякий. Лицо, опять же. Ведь человек на самом деле проявляется во всем. Только не думайте, что это прям всегда приятные способности. Как в фильмах про супергероев. То машину чью-нибудь взглядом распилишь, то здание на воздух случайно взлетит. 

Также и с психологией. Часто видишь то, чего видеть очень не хочется. Иногда прям хочется крикнуть: «Ну харэ заливать! Даже ведь не краснеешь, собака серая… А как все невинно начиналось». 

МОЗГОВОЙ КОНФЛИКТ

На самом деле наш мозг практически всегда считывает несогласованность слов с психотипом и поведением. Однако безупречно распознавать каждый раз вранье нам мешают две вещи: недостаток опыта и желание доверять словам.

Когда дело касается коммуникации, большие полушария играют с нами злую шутку. Ведь с точки зрения сознания поверить словам легче, чем выводить на осознанный уровень и обрабатывать данные о невербальной коммуникации, внешности и лице.

В результате – объясняем себе, почему ощущения и диагностику нужно «нафиг с пляжа».

 

НОВЫЙ МИР

А представьте теперь, что каждый человек на планете вывел на осознанный уровень свои знания физиогномики, анализа внешности и поведения. Более того, полностью им доверяет:)

Встречаетесь вы со своим прорабом и возникает такой диалог:

Прораб:

– Простите. Я виноват. Я неправильно просчитал объем камня для вашего зимнего сада. Нужно больше на 12 кубов. Получится дорого. Давайте за ту же цену закажем другой. Он тоже хороший. Вот образец.

Вы:

– У вас узкая переносица, удлиненная средняя часть лица и небольшой рот. При такой системности, педантичности и скромности вы не могли обсчитаться. И обманывать меня вам стыдно. Скорее всего, вы хотите уложиться в бюджет, так как обещали, что доп. расходов не будет. Скажите, пожалуйста, истинную причину замены материала».

Прораб:

– Вы правы. Расчеты верны. Но нас подвел поставщик, а в другом месте материал дороже. В доплату мне придется вложить всю свою прибыль. Ведь я вам обещал поместиться в бюджет.

Вы:

– Это тоже не вся правда. Вы улыбнулись после печальной новости о цене и сразу скрыли улыбку. Время реакции примерно 0,15 сек. Это микровыражение расходится с вашими словами, а попытка его скрыть указывает на ложь.


Прораб:

– Ну да… Разница всего в 30 000 р. Это около 20% прибыли.

Ну и так далее…

Выборы станут сущей формальностью. Голоса будут распределяться в соответствии с тем, насколько декларации кандидата соответствуют его истинным намерениям.

Представьте разговоры около избирательного участка:

«Приворовывать, конечно, будет, но не много, зато дороги реально сделает, как обещал. Морщинки мотивов в рот, конечно, смотрят, но ротик-то малюсенький совсем. Зато бровки низкие, практичные. И волевые желваки хорошие. Работать умеет».

Да и в отношениях стало бы сильно легче. Представьте, сидят в баре парень с девушкой:

Парень:

– Я всего в жизни добился сам. Закончил МГУ. Сейчас захожу в один международный проект. Буду вместе с арабами строить логистический центр в Подмосковье.

А она ему:

– Фантазер ты, конечно, знатный. Бровки высоко, а глазки большущие, как у моей подружки. И амбиции будь здоров. Таким бы ртом да медку хлебнуть, как в анекдоте про медведя и бегемота.

А челюсть подкачала. Если чего и добился, то не иначе как папимамиными усилиями.

А с носом таким тебе не то что МГУ, пединститут не осилить. Только если за бабки. Так что скучно мне с тобой будет, дружище. С носом твоим малюхоньким мне не по пути. Адьес, амиго:)  

ФАНТАСТИКА И РЕАЛЬНОСТЬ

Кроме шуток, и в нашем реальном мире можно научить свое сознание доверять внутреннему сканеру. Для этого нужно изучить проективные методики и сформировать успешный опыт их применения. По моим наблюдениям, что-то в районе 100 случаев успешного осознанного применения.

Мозг сформирует поведенческие автоматизмы и каждый раз при взаимодействии с людьми у вас будут буквально всплывать в сознании сообщения о правдивости или лживости слов. А еще об искренних заблуждениях, эмоциональных необдуманностях и много еще о чем.

У такой жизни есть, как я говорил, и обратная сторона – осознанные разочарования неоправданных ожиданий. Жить с открытыми глазами или блуждать в лабиринтах своих домыслов – личное дело каждого. Мне больше нравится первое. Да и выбора, если честно, лично у меня уже нет. Это билет в один конец. 

Зато могу поделиться, как экологично проживать ситуации разочарования, когда видишь нежелаемое. Давайте расскажу в следующий раз. Если хотите, конечно:)

P.S. Интересный был случай. На корпоративный семинар по Оперативной психодиагностике директор собрал руководителей всех уровней – не только сотрудников отдела продаж, персонала и маркетинга. В аудитории сидели главбух, начальник личной охраны, все начальники цехов и даже зав складом.

На мой резонный вопрос «Зачем все?» Владимир (собственник и гендир) ответил просто: «Отныне в моей команде во всем, что касается людей, все будут говорить на одном языке – на языке психотипов. Характеристика: «хороший парень» теперь у меня в компании под запретом»:)

На дворе был 2010 год. До идеального мира, где все знают физиогномику, оставалось всего 1 000 000 000 шагов:)

 

  • Если вас заинтересовала проективная диагностика личности по внешности, лицу и поведению, переходите на страницу с видеокурсами

    Перейти
  • Большой проект по автоматизации психометрии с использованием искусственного интеллекта

    Перейти
  • Больше интересной и новой информации в моем личном блоге в Telegram

    Перейти
  • Пообщаться с единомышленниками, попрактиковаться и задать вопросы можно в чате к каналу

    Перейти
  • Новый взгляд на маркетинг и рекламу: в своем авторском Telegram-канале «Нейромаркетинг настоящего будущего» я делюсь информацией о том, как создавать рекламные кампании, которые повышают CTR и снижают затраты на продвижение

    Перейти
  • Если захотите высказать свои мысли на заданную тему, добро пожаловать в чат канала

    Перейти
  • Познакомиться с научной физиогномикой в легком детективном формате вы можете, прочитав мой бестселлер «Взлом лица». Книга продается в книжных и интернет-магазинах.

    Заказать с экспресс-диагностикой и посвящением можно напрямую у автора

Читайте также

Конфликт идеологий
Литература
Как связаны мышление и лицо

Разберемся, можно ли определить по лицу индивидуальную модель принятия решения, т.е. доминирующий тип мышления конкретного индивида?

Понимание того, как наш собеседник принимает решение, даст нам возможность корректировать аргументы и другие элементы управления.