Виктор Пелевин

Приступая к изучению личности Виктора Пелевина я хотел ответить на три вопроса.

Существует ли писатель Пелевин? Чем обусловлена тотальная скрытность? Какие качества личности и ценности легли в основу его таланта?

  1. Писатель или ширма проекта?

Существование Пелевина-человека подтвердилось довольно быстро. Интернет нам в помощь. А вот с подтверждением творческого пути пришлось попотеть. Я выбрал необычную для многих, но вполне естественную для себя тактику – анализ правдивости показаний людей лично знакомых с Виктором Олеговичем.

К моему счастью в 2013 году на студии «КЛИО» вышел документальный фильм: «Писатель «П» Попытка идентификации». В нем полтора десятка людей рассказывают о личном общении с Пелевиным. Для эксперта по анализу поведения трудно найти лучший материал. :)

Вывод №1

Воспоминания изобилуют несущественными деталями, сходными характеристиками, и преувеличениями своей роли в становлении и поддержке творческого таланта Пелевина. Ну так а что вы хотели? Никто не врет так, как очевидец событий J)))))))))))))).

Некоторые невербальные признаки настолько очевидны и узнаваемы, что фильм пополнил мой архив практических материалов к курсу Анализ поведения. На радость студентам.

Первый вопрос разрешен. Писатель Виктор Пелевин не появился в одночасье. Он действительно прошел путь от редактуры первых рассказов в журнале «Наука и религия» до бестселлеров «Чапаев и пустота», «Generation P» и «Empire V».

  1. Зачем так?

Путин всегда настоящий. Потому что он не человек, а образ. Российский вариант Большого Брата Дж. Оруэлла. Интерсубъективная реальность, на которой базируется наше общество.

С Пелевиным похожая ситуация. Его книги многослойны. Они пропитаны конспирологическими сносками, многосмыслиями и намеками. Автор таких произведений обязан быть квинтэссенцией всех тайн.

Думаю, Виктор понял это еще на заре своей карьеры. К тому же, его категоричный, неудобный, противоречивый, скрытный психотип с трудом вписывался в публичную жизнь. Она требует много времени и переполнена правилами. Это не для Пелевина. Ни тогда, ни сейчас.

Его лицо только подтверждает выраженную идеологию экстремиста-подпольщика.

Нависающие верхние веки – показатель глубокого недовольства и собой и окружающим миром.

Выраженный губной контур и узкие глаза – скрытность и категоричность.

Удлиненная носогубная зона и тонкие крылья носа – обидчивость и склонность к провокациям.

Широкое основание подбородка – готовность к системным решительным действиям.

Вывод №2

Скрытность и провокативная конспирология вполне органичны психотипу Виктора Пелевина. А еще, они очень помогают продвижению его книг. Так что все логично.

  1. В чем секрет?

Человек не выбирает, где ему родиться. Да и вырасти тоже. Его жизненный путь начинается с идеологических установок и ценностей, которыми он увлекается. Именно они становятся топливом для предрасположенностей и превращают их в жизненный путь.

Для простого парня Вити Пелевина отправными точками стали книги Кастанеды и идеология предперестроечного противостояния тоталитарной системе. Именно этот коктейль воспламенил творческий потенциал нашего героя.

Очень интересное лицо. Скрытно-агрессивное, но очень вдумчивое. Этот неосознанный эффект формируют выраженные лобные зоны. Получается яркий и притягательный диссонанс интеллектуального бандита.

Вывод №3

Феномен Пелевина – это удачное стечение обстоятельств. Агрессивная, скрытная, вдумчивая натура, полная внутренних диссонансов. Энергия перемен, которая вот-вот должна была взорвать старый мир. И идеология магической многомерности, которая зажгла спичку.

P.S. Около года назад до меня дошли слухи, что Виктора Пелевина опознали в одном из командиров Донбасского сопротивления. И я поверил…

_

С уважением,

_

Артем Павлов

_

ВИДЕО

_

Перейти к обучению

Основы физиогномики: https://fiziognomika.com/obuchenie-fiziognomike/online-fiziognomika/

Оперативная психодиагностика: https://fiziognomika.com/obuchenie-fiziognomike/operativnaya-psihodiagnostika/

Анализ поведения: https://fiziognomika.com/obuchenie-fiziognomike/analiz-povedeniya/

Подписаться