практическая психодиагностика и физиогномика онлайн

Развитие и накопительство: как мужчины зарабатывают деньги

Разбираемся, как по лицу и внешности определить, кто перед вами — амбициозный лидер или надежный середнячок

Исторически мужчины и женщины пользуются разными критериями для выбора партнера. Для первых главное — внешняя красота и здоровье избранницы. Для женщин долгое время были важны финансовые перспективы будущего супруга. Физическая привлекательность мужчины для них второстепенна. 

Винить женщин в меркантильности было бы странно — на протяжении многих веков патриархальные устои давали им ничтожно мало возможностей для обеспечения семьи. Эта тенденция сохраняется до сих пор. В России и СНГ женщины в среднем зарабатывают на 30-35% меньше, чем мужчины. И в 30% случаев именно финансовое положение становится причиной развода.

Все это вкупе с традиционным патриархальным укладом в России вынуждает женщин искать кормильца будущей семьи. И это прямо отражается на их требованиях к партнеру, его доходу и амбициям. 

Две стратегии зарабатывания денег

С одной стороны, женщины хотят стабильности для себя и будущей семьи. Описывая идеального избранника, они часто используют такие слова как “опора”, “надежный”, “верный”, “честный”. Женщинам важно чувствовать рядом мужское плечо и знать, что будет завтра. 

С другой стороны, романтики тоже хочется — бриллиантов, автомобилей с бантом под окнами, спонтанных поездок в Париж на выходные. Поэтому так полюбился зрительницам фильм «Красотка», где циничный магнат влюбляется в проститутку и осыпает ее подарками как из рога изобилия. 

Поэтому порой женщины хотят от партнеров несовместимого — спонтанности и предсказуемости, щедрости и бережливости, эмоциональных качелей и уверенности в завтрашнем дне. Все это просто не уживается в одном мужчине. 

Синица в руках или журавль в небе? В зависимости от психотипа, мужчина выбирает одну из стратегий зарабатывания. Один предпочтет стабильность, экономию и накопление. Второй пойдет тернистым путем амбиций, риска и развития. Приведем конкретные примеры с фото, но учтите, ни один мужчина на иллюстрациях не соответствует описанию на 100%. 

Добытчик 

Вы всегда узнаете добытчика — это мужчина, который приходит на низшую позицию в условный Газпром и десять лет растет до гендиректора. У него всегда есть квартира, машина, дача и баня. 

С таким партнером вы можете забыть про внезапные подарки, красивые ухаживания и цветы без повода. Но в годовщину, день рождения и 8 Марта ваша ваза не будет пустовать.

Добытчик скучный, честный и предсказуемый. Он не будет устраивать вам сцены ревности, прятать долги по ставкам и увольняться с работы в никуда. С ним семья всегда будет сыта и одета, а летом поедет на море. Даже если весь мир рухнет, вы будете в порядке. Добытчик сцепит зубы и сделает все, чтобы его близкие жили так же хорошо, как прежде.

Оба эти мужчины имеют потенциальные черты Добытчика, но работают в разных сферах. Один может быть строгим менеджером и старожилом компании, второй — скромным усердным айтишником. 

Как узнать добытчика

Удлиненная средняя часть лица — мыслит логически, не идет на поводу у эмоций. 

Морщины на щеках — копит ресурсы.

Некрупный рот — экономный, может довольствоваться малым. 

Острая нижняя челюсть — способен добиваться своего. 

Плоские брови — строит конкретные планы и воплощает их в жизнь. 

Опущенный кончик носа — скрывает чувства. 

Тонкие губы — не склонен к сантиментам. 

У этих мужчин есть признаки потенциальных Добытчиков. Например, маленький рот, удлиненная средняя часть лица и острая челюсть. Скорее всего, им близка именно эта стратегия зарабатывания. 

Лидер-покровитель

Типичный представитель вида — миллиардер и политик Дональд Трамп. Он многократно оказывался в долгах, но в итоге выходил сухим из воды. И даже стал президентом, построив кампанию на громких нереалистичных обещаниях. Кстати, Мелания Трамп, по догадкам прессы, не так уж хотела быть первой леди. Весь президентский срок мужа она хранила скорбное молчание. 

Когда лидер-покровитель задался целью, стоять у него на пути бесполезно. Особенно если эта цель — вы. Мужчина вроде Трампа воспринимает поражения как вызов и пойдет на все, чтобы завоевать возлюбленную. Он будет осыпать вас комплиментами, дарить дорогие подарки и лезть по пожарной лестнице с букетом, чтобы сделать предложение. 

Быть спутницей лидера-покровителя — это неограниченные возможности и огромные риски. Сегодня вы не смотрите на ценники, а завтра оказываетесь по уши в долгах. Он точно справится и снова будет на коне, а вы?

Лидеры-покровители занимают высокие должности в компаниях или стремятся открыть свой бизнес. Бывает, что и все сразу. 

Как узнать лидера-покровителя 

Высокий лоб — рассудителен и вдумчив.

Крупный рот — всегда хочет большего, не останавливается на достигнутом. 

Густые брови — эмоциональный и темпераментный. 

Пухлые губы — хорошо чувствует ситуацию и адаптируется к изменениям. 

Крупная челюсть — транслирует силу и уверенность в себе. 

Не все герои носят плащи, не все Лидеры предпочитают костюмы. Но крупный рот, большой лоб и внушительная челюсть вас не обманут. 

Вы редко встретите в жизни типичного Добытчика или Лидера. Каждый мужчина укладывается в пространство между этими двумя крайностями — с уклоном в ту или другую сторону. 

Чтобы верно сформировать ожидания от будущего партнера, заранее просчитать возможности и риски, учите матчасть.

  • Если вас заинтересовала проективная диагностика личности по внешности, лицу и поведению, переходите на страницу с видеокурсами

    Перейти
  • Большой проект по автоматизации психометрии с использованием искусственного интеллекта

    Перейти
  • Больше интересной и новой информации в моем личном блоге в Telegram

    Перейти
  • Пообщаться с единомышленниками, попрактиковаться и задать вопросы можно в чате к каналу

    Перейти
  • Новый взгляд на маркетинг и рекламу: в своем авторском Telegram-канале «Нейромаркетинг настоящего будущего» я делюсь информацией о том, как создавать рекламные кампании, которые повышают CTR и снижают затраты на продвижение

    Перейти
  • Если захотите высказать свои мысли на заданную тему, добро пожаловать в чат канала

    Перейти
  • Познакомиться с научной физиогномикой в легком детективном формате вы можете, прочитав мой бестселлер «Взлом лица». Книга продается в книжных и интернет-магазинах.

    Заказать с экспресс-диагностикой и посвящением можно напрямую у автора

Читайте также

Конфликт идеологий
Проблема
Пластика лица

На что вы готовы променять свою индивидуальность?

Конфликт идеологий
Отношения
Как я получила Эмми

Реальная история любви