Николай Платошкин - безысходность или двуличие?

Приведу один малоизвестный факт из жизни Николая Платошкина. На мой взгляд он характеризует личность этого человека и наше время в целом.

Случай на телевидении

В мае 2018 году меня в качестве эксперта пригласили на съемку пилота нового политического ток-шоу. Тема касалась назначения нового руководителя ЦРУ США Дины Хаспел. Персона интересная. Для психолога-физиогномиста особенно.

Лицо ведущего мне показалось знакомым. Узнал, что это Николай Платошкин – журналист, экс-работник МИДа, а ныне известный эксперт в различных политических ток-шоу.

В процессе съемок сделал для себя ряд наблюдений. Николай очень интеллигентен до стеснительности. Как-то не шел ему образ ведущего в очередном продукте из пекарни проправительственного медиахолдинга. Не вязался он с ролью говорящей головы.

И самому ему было явно некомфортно. Речь натужная, медленная. Нет в глазах азарта. Николай как то даже стыдился своей новой роли. После того, как выключили камеры, с облегчением вздохнул и сказал: «Уффф… Как будто вагон разгрузил».

Мой внутренний вердикт был неутешителен. Пилот не пройдет, а мой психологический протрет нового директора ЦРУ зритель не увидит. Так и случилось.

Примерно через год, моя мама – известный среди пенсионеров нашего двора политический эксперт :) - сообщила, что Платошкин критикует правительство и власть его притесняет. Ради профессионального интереса глянул фотографии. Мне было интересно, Николай – новая фигура управления протестным электоратом или нечто иное.

Физиогномический и психологический портрет

Крупный безгубый рот – амбиции и низкая чувствительность к эмоциям других. Практически неотъемлемый физиогномический атрибут крупных бизнесменов и политиков.

Тяжелая челюсть, высокий лоб с тремя выраженными горизонтальными морщинами – вдумчивость, ответственность. Это признаки идейного лидера, который умеет брать на себя ответственность.

Вздернутый кончик носа и выраженные брови – эмоциональность, открытость. Слишком прост и эмоционален для успешной политической или бизнес карьеры. В мире денег и власти – честность и открытость - это уязвимости, а не достоинства.

Выводы:

  1. Николай Платошкин - открытый, умный, сильный человек.
  2. Интеллигентность, бесхитростность и эмоциональность помешали ему сделать успешную карьеру во властных структурах.
  3. В какой-то момент он отчаялся и почти пошел на сделку со своей совестью. Похоже я был тому свидетелем.
  4. Но судьба все расставляет на свои места. И теперь Николай стал лицом другого проекта. Посмотрим, взлетит ли в это раз… :)))

ВИДЕО

_

Перейти к обучению

Основы физиогномики: https://fiziognomika.com/obuchenie-fiziognomike/online-fiziognomika/

Оперативная психодиагностика: https://fiziognomika.com/obuchenie-fiziognomike/operativnaya-psihodiagnostika/

Анализ поведения: https://fiziognomika.com/obuchenie-fiziognomike/analiz-povedeniya/

Подписаться